Наташа Д

Александр Грек Губкин
Труд наш извечно напрасен-
Постичь воплощение снов-
Город был хмур и прекрасен
В блеске своих куполов...

В темные воды каналов
Падали своды дворцов
Золото царственных залов-
В глуби зеркальных полов.

Медного всадника тело
Летело в небес окоем.
А к чьим-то ногам неумело
Все падало сердце мое...

Всю боль обреченности взглядов
Прощала  идя неспеша
Прекрасная женщина рядом-
Печаль моя  страсть и душа.

Потерян,  лишен лицедейства,
Смутный  как утренний сон
Город  исполненный действа
Остался как сон   невесом...

Одно лишь имело значенье-
Мне  грешному  знать довелось,
Как в сердце вливалось свеченье
От губ её,  глаз  и волос...