Осень

Алесь Богдан
Жёлтые листья падают с неба,
Грустен полёт улетающих птиц,
Пусто в полях без сжатого хлеба...
Слёзы упали из Божьих глазниц.

Хляби и грязь растворили дорогу,
Воздух холодный дыханье парИт,
Вышний судья бросил яркую тогу.
Осень багряным кострищем горит!

Бабие лето стрелой пролетело
И паутинкою ввысь вознеслось.
Тёплым прощанием сердце отпело,
Да, на крылах за холмы унеслось.

Время настало с тобой попрощаться,
Милое солнце не греет уже...
Памятью, только, может остаться,
Жаркое лето в замёрзшей душе...

06.03.18
Алесь Богдан