Пустоцвет

Александр Бирзула
Вы так скучны и тривиальны
В своих ненужных размышленьях
Вы удивительно банальны
В расхожих словесах от мнений.
Вы мот, по времени и делу.
И вот, хотелось бы понять.
Что в жизни нужно… мысли… тело
Иль тривиальность бы унять.

Но, балагур салонов дамских,
Угодник сладостных страстей.
Вы угождаете по-рабски
Тем, сильным мира, от людей.
Вы острослов, чуть мыслью блещут,
Чуть ядовиты… эпиграммы.
На Вас завистники клевещут
И Вами, хвастаются дамы.

Как приз, заслуженных побед,
Переходящий кубок страсти.
Ведь Вы микстура разных бед.
Или таблетка от напастей.
Но Вы не лечите. Обидно.
Вы так хотели. Не смогли.
Вы, как плацебо. Вроде видно
В воде от Вас… одни круги.

Мне жаль Вас, просто пустоцветы
Обиды нет, Вы так привыкли.
Собою блещите Вы в свету
Но жить собою, Вы отвыкли.