Душевный разговор

Светлана Козлова-Бортницкая
"Давай с тобой вина попьём
Поговорим о том, о сём"-
мне Жизнь однажды предложила
И так, к себе расположила.
В бокалах красное струится
Слегка шипит и пузырится
А мы, немножко пригубили
И о своём заговорили.
У каждого свои проблемы
И мы затронули все темы ...
Любовь- что канула в летах
Исчезнувшая навсегда
И ревность, вместе с той любовью
Напившуюся вдоволь кровью.
О счастье мы заговорили
Заплакали... Но Жизнь шутила
Меня пыталась успокоить
На позитив меня настроить.
И укорила меня тихо:
"Не знаешь ты, по чем пуд лиха...
Зачем гневить свою судьбу?
И превращать себя в рабу!"
Сказала Жизнь:" Ты не права...
Ты слышишь... Видишь... Ты жива...
Внуки здоровы, дети рядом
ЗажрАлась ты... Что ж ещё надо?!
И руки есть, и ноги цЕлы
В мире живёшь, не под прицелом...
И путешествуешь повсюду...
Всё... Успокаивать не буду!"
На Жизнь я тихо посмотрела
Вина глотнула... Покраснела...
Она мне снова с укоризной:
"Ты слишком, дамочка, капризна
Мы с ангелом твоим, вдвоем
Семью твою, всю бережём!"
Нежно меня приобняла
К окошку тихо подвела
"Смотри":- сказала... - "Солнце светит,
И ласковый гуляет ветер...
А вечером луна взойдёт,
И сказочная ночь придёт..."
Я Жизни мило улыбнулась
Вина ей снова предложила
Слеза на щёку навернулась
Всё поняла... Жизнь убедила...
06.03.18