Пороки власти

Николай Гато
Пороки жаждущих всевластия,
Не каждый смог преодолеть.
Поработить других для счастья.
Вот мира нового завет.
Разрушить то, что здесь веками.
Рождалось. создавалось вновь.
Чрез боли, горечь и страдания.
Стереть, чтобы создать покров.
Себя укрыть, других не видя.
Как только встанешь у руля.
Забудешь, то что прежде было.
И будешь тешить лишь себя.
Порок всегда нас развращает.
Когда приходит власть на взлёт.
Не каждый совесть сохраняет.
А сохранив теряешь всё.
Пусть говорят, но я не верю.
Что власть с ней под руку идёт.
К концу всего они на вере.
Отмаливают лишь её.