веснянки

Наталья Казаченко
Кап, да кап- звенит капель
Три недели к ряду.
Знать готовится апрель,
К весеннему параду!
          ...
Небо в лужах отразилось.
Уж пришла весна.
Все кругом преобразилось,
Теперь не до сна.
          ...
Солнышко пригрело,
Снег почти растаял.
С юга потянулись
Птичек певчих стаи.
          ...
Жаворонок в небе вьется,
Колокольчиком звеня.
Солнце ласково смеётся,
Погулять зовёт меня.
          ...
Солнышко пригрело,
Засияло ярко.
Только снежной бабе
Стало грустно, жарко.
          ...
Тут и там проталинки.
Прячь скорее валенки.
Обувай сапожки,
Протаптывай дорожки.