Трава сквозь асфальт

Мила Листопад
В глазах вопросы, многоточье..,
Слова летят с дождем, как град,
И мысли-слезы в оболочке…
Трава, пробившись сквозь асфальт
Стремится ввысь. Ее ногою
Бесстрашно топчут на корню.
Она, умытая росою,
Тихонько стонет поутру.
В глазах тоска, на сердце шрамы,
Ну что же сделано не так?
Растут, зализывая раны,
Чужие дети сквозь асфальт…
Пройдя различные пороги
Ловлю ответ, встречаю взгляд.
И снова вижу на дороге –
Траву, пробившись сквозь асфальт…      

Вдохновение взято здесь:http://www.stihi.ru/2018/03/06/4715