Любовно-патриотическое

Наталья Дроздова 2
***
О Темучин!
О mein Herz!
Mon amour!
Серой глыбою
мир надвинулся. Но
я с тобой ничего не боюсь –
ни гусей-лебедей, ни застолий семейных, ни Выборов,
ни обкома подпольного с кратким названием «Русь».
 
В детском сне бесконечном
любуюсь тобой, как волком,
ночью беззвёздной перебегающим через жнивьё.
А царевич Иван мимо окон на серой «Волге»
всё туда да сюда…
Снова сказка полна до краёв

обещаньем чудес, выполненьем задач да намёками:
мол, Кощей со товарищи прячут от рая ключи.
Не забыл бы герой – где живая вода, а где мёртвая.
Ты ему подскажи,
о премудрый мой брат Темучин.