Они улыбаются шире

Данил Прохожов
Почему они улыбаются шире,
Те, кто сомнением сломлены.
Чей источник света - окошко в квартире,
А квартира запахом битвы наполнена.

Кто день за днем покидает постель,
В надежде найти выход из лабиринта Мейеровых стен.
Чья душа покрылась камнем, не пробьет и картечь,
Но в скале не экскалибур, а дамоклов меч.

Бесконечная рефлексия с целью поиска корня страдания.
Эксгумация самого себя – само копание.
И есть ли смысл в интриге перед заветным концом,
Для тех, у кого сюжетные линии режутся вдоль?

Им чуждо сломя голову бежать за медалями впопыхах,
Будучи погребенными заживо в закрытых телах.
Их интересуют вопросы более эстетические,
Например: Почему смертных грехов счастливое количество?

Они видят то, чего не видишь ты,
То, что социум – уродливый конкурс красоты.
И верят, что в конце упав от бессилия
Душевные шрамы обернутся инсигниями.

И расправив крылья вознестись до небес,
Чтобы, наконец, обрести заветную эвтюмию.
Встретить пассию из сна и прикоснуться к ней.
И любовь будет краш тестом для мира теней.

Ведь жизнь подобна холсту и мы пишем картину,
Терзая плоть пробираясь сквозь тернии нашего мира.
И потерпев неудачу - начать с новой страницы.
Хорошая причина для широкой улыбки.