Мимоза

Татьяна Невтонова
Ах, желтое очарование,
Мимоза нежная моя!
Весною - первое желание,
Виток иного бытия.
После холодной зимней серости
Всплеск золотой. И аромат...
Он полон первозданной щедрости.
Сейчас. И много лет назад...
Мне в детстве дедушка те веточки
Всегда на Женский день дарил.
Я любовалась их расцветкою,
А он - о чуде говорил...
Преподносили юной девушке
Поклонники златой цветок.
Не восторгалась явно. Где уж там,
Коль розы падали у ног!
Любила тихо, тайно. В комнате
Букеты ставила везде.
И поверяла ночью темною
Песнь о мимозе лишь звезде.
Той, что сияла скромной нежностью,
В тисках бесссоннцы моей.
Я волны запаха безбрежные,
По-сестрински, делила с ней...
Промчались годы. Новой ценнстью
Наполнил опыт жизнь мою.
Есть в ней восторги неизменные:
Мимозе дань я отдаю.