В который раз

Владимир Логунов
Весенняя задумчивость закатов
приходит, чтобы сроки продолжать,
и этому печалиться не надо,
а надо в сердце радость обнажать.
 
я снова тихо греюсь у окошка,
и словно непонятно снова мне,
что переждать ещё немножко,
и май засветится
                в невиданной красе.
Не вериться знакомому волненью,
но ведь бывает это просто так…
затаял луч вечерний тихой сенью,
и заалел великий сердцу знак,
в котором новизною мира,
мир ломится ко мне в окно,
в котором родина красивая,
опять навечно расцветёт.

Закат ожить меня зовёт
                и манит
туда, где кровь жива…
В который раз  меня опять обманет
вот эта тихая простая красота.