Сытый голодного не разумеет. Басня

Георгий Шелд
Не разумеет тот, кто в жизни нужд не знал,
Того, кто под столом лишь крохи собирает.
Ведь сытый Бегемот про бедность не слыхал,
А Заяц трын-травой свой голод утоляет.

* * *

Но вот однажды Заяц смелости набрался
И к Бегемоту напросился на поклон,
Представ пред ним, он в бедности признался,
И тут же рассмешил собравшийся бомонд:
«Уж если хлеб купить себе не в состоянии,
То вместо хлеба ты пирожные купи!
Пойми, что голод твой вне наших пониманий –
В твоём лесу есть всё, лишь только заплати».

* * *

Мораль известная в строфе преобладает:
Бессмысленно богатым о бедности вещать!
Ведь Заяц, как всегда, несолоно хлебает,
А Бегемоту главное: утробу ублажать!

06.03.2018г.
Георгий Шелд