59. Загадки-12

Людмила Мадзур Анатольевна
Через море, океан плывёт, чудо великан,
хвостом своим управляет, куда плыть им выбирает. (К..).

Днём в дупле своём сидит и тихонечко молчит,
ночью всех мышей пугает и с налёту их хватает. (Ф....).

Я как буд то маячок, маленький я (С........).

Я по лесу и по полю с опаской гуляю,
шубку к лету и зиме я свою меняю(З...)

Я большой мохнатый ..... сел тихонько я на хмель.
Нектар из хмеля попиваю, вот так мёд я собираю.