В произвольном порядке

Чернаков-Тьмищев
Сердца усталый сверток
Разархивируй в ночи;
Между живой и мертвой
Выбери ту, что горчит.

Между живой и мертвой
Выбери ту, что нежней -
Линий траншейных версты
Легче лежат на ней.

И между живой и мертвой
Выбери, что родила;
Сердца усталый сверток
Вкладывая в тела.