На краешке осени

Геннадий Чирясов
Ничего уже не будет,
на ладонях тает
первый снег.
Ворожит луна на блюде
тёмных вод.Река уже
в серебре и позолоте.
И вот-вот добудет лёд,
что в начале тонкий очень
на воде,как бутерброд.
Но всему черёд и мера,
дата,милость и грехи.
Ты пришла,как ангел с неба,
лишь узнал глаза твои,
я об этом догадался
и поверил в тот же час.
Кто же,кто ж не ошибался
из наивнейших из нас?..
Мы наотмашь с виду рубим
от плеча,как всё равно,
но придёт Она и руки
наши,чтоб носить Её.
Я об этом догадался,
и уже я был готов.
Кто же, кто ж не ошибался?
Кто же,кто же вновь и вновь
не готов пригубить тайны
сладко-горького вина?..
Даже,если вы печальны
и вот-вот уже зима.