Горячий снег

Нефертити Александра Кочетова
Конус света падал с фонарных век.
Мы под ним теряли границы лиц.
Снег горячий, горячий, горячий снег
Полз со щёк твоих до моих ресниц.

Снег пытался вклиниться, мельтеша.
Мы застыли, сдвинулись только чтоб
Тихо-тихо жмуриться, не дышать,
Слушать, как по крупинкам растёт сугроб.

Сколько вдохов-выдохов в календарь,
Сколько сходов-выходов из ума,
Сколько раз проснулся-уснул фонарь,
Вновь под ним свернулась клубком зима...

Конус вырисовывает черту,
Делит мир на "прошлое" и "теперь".
Протянула руки сквозь пустоту -
Их шершавым ветром лизнёт метель.

Мир теряет плотность, полёт и бег,
Свет фонарный острым клинком разит.
Снег горячий, горячий, горячий снег
С губ моих в безнадёжную ночь скользит.