Памяти очень хорошего человека

Профессор Оболенский
Леониду Владимировичу Лившицу...

Так нелепо звучит: "неизбежность потерь".
Нам вчерашних эмоций рукой не коснуться.
Ты ушёл и не запер домашнюю дверь.
Вероятно, душа твоя хочет вернуться.
Есть ещё миллион незаконченных дел.
Недосказанных фраз, неисполненных песен.
Да и семьдесят девять совсем не предел.
Здесь вообще временной интервал неуместен.
Ты ушёл, но оставил незапертой дверь.
Очевидный намёк на возможную встречу.
Эта дверь незакрытая будет теперь...
Чтоб душа возвращалась домой каждый вечер.