Кот - монах

Елена Нарижняк
Я почти что два года
Наблюдаю за черным котом .
Он в любую погоду
Спит на крыше , над гаражом .

Сладко спит и уютно ,
Обернувшись лишь черным хвостом ,
Словно лучше приюта
До сих пор он себе не нашел .

Засыпает метелью ,
Поливает свинцовым дождем -
А ему нету дела ,
А ему даже град нипочем !

Днем приходит к старушке ,
К той , что кормит бездомных котов .
Поразительный случай !..
О монахе напомнил мне он .

       06 03 2018