День кошек

Ирина Расулова
 
Мурзик и Дружок

Мы с Дружком играли в прятки,
Как в капкан, попали в тапки.
Но нашли мы выход лихо:
В тапках - дыры! Мы же тихо

Улеглись в кроватку спать,
Нас никто не стал ругать.
Остальным сказали строго:
- Обувь ставьте у порога.

Мурзик с пёсиком играют,
Ваши тапки им мешают.

МУРЗИК И ДЖИНН

Мурзик сунул нос в кувшин:
- Кто живёт здесь?
- Страшный Джинн!
- Выходи, давай играть.
- Я ещё хочу поспать.
- Джинн,ты спишь уже сто лет!
Храп услышал кот в ответ.
- Вылезай, я Аладдин!
- Лезь в кувшин, мой господин.

ВЫШИВАЮ КОТИКА

По белому полю иду я шажком,
Следы оставляю красивым стежком.

Зелёный лужочек весь в алых цветах,
Такие бывают лишь в райских садах.

И жёлтое солнце в кудряшках лучей,
Домишко с оконцем, вот пёсик ничей.

Кота сейчас вышью, он солнечно-рыж,
С ним рядом подружка - пугливая мышь.

Цветным будет мир мой! Но рыжий коток
Из вышивки вылез и спрятал клубок.

Фото из интернета