Полиция

Александр Грядунов
- Скажи-ка, дядя, ведь не даром
царь Пётр, с ему присущим жаром,
злодеям головы обрил -
закон над ними утвердил?

- Да, было сумрачное время -
разбоя алчущее племя
гурьбой, верхом на сатане,
в галоп скакало по стране.

Великий царь своим указом,
решив со злом покончить разом,
задумал демонов изжить,
чтоб смог народ спокойно жить.
Он, ровно триста лет назад,
как бриллиант в имперский сад,
указ строжайший свой издал -
царь Пётр полицию создал,
чтобы всё то, что скачет полем,
скакало под её контролем,
чтобы платили алименты
преступной масти элементы!

Так что и ты, сынок, изволь
взять под ответственный контроль,
как ежедневный распорядок,
страны общественный порядок,
и пусть получит по заслугам
преступный мир, со своим другом,
не велики и не малы,
себе на ноги кандалы!

Преступник - это дармоед,
источник зла и разных бед.
Гони, гони его шаланду
хлебать тюремную баланду!

Пусть допетровский самосуд
заменит наш гуманный суд!

Пусть укрепляется в традициях
Первопетровская полиция!