До мая саночки катать

Вероника Луговая-Иванова
Сонет
Март похвалился, что придёт
И наведёт свои порядки:
Растопит снег, водой снесёт
Сухие ветки, банки, тряпки...

Марток нам мягко постелил,
Тем самым зиму разозлил.
Она не медлила. В ответ
Сказала "фи" своё и "нет".

Сурово ветер развернула,
Волною с севера подула.
Затих юнец, лихой марток,
Забыв про "семеро порток".
     ___________

Видать не знал он поговорку,
Что "Гоп" не торопись сказать.
     ___________

Теперь придётся с горки, в горку
До мая саночки катать...



С-Петербург, 03.03.2018