Каламбуры - 4 омофоники

Лё-Ля
Музыка Ла-Скала
Уши нам ласкала!

       ***

Разлёгся на дивне Лёшка -
У него большая лёжка!

       ***

Два месяца - май и июль -
Рожают часто Май и Юль.

       ***

В улей к пчёлам влез медведь,
Объелся сладостью - мёд ведь!

       ***

Обед сварили Миша, Нина -
Но получилась мешанина!

       ***

Замахнулась мухобойка -
Улетела муха бойко!

       ***

Мыслите ли?
Мысли те ли?

       ***

Расставили все мышеловки,
Но оказались мыши ловки:
Не попалась ни одна!
Зря старались - вот-те на!

       ***

Одели намеренно
Попону на мерина!

       ***

В зоопарке носорог
Наступает на сорок!

       ***

Говорил нам мямля, мямля:
"Для чего казаку сабля?"

       ***

"Дайте нам наводку,
Где денег взять на водку?" -
"Деньги есть у Вилли!
Вы у него бы попросили!" -
Мы на Вилли "надавили":
"На водку денег надо, Вилли!"
Наконец, дал денег Вилли -
Быстро водку мы купили!

       ***

Нанесла крем на лицо -
Красотища налицо!

       ***

Чтобы пёс не смог напасть,
Намордник надо бы на пасть!"

       ***

Чтоб не потерять настроя,
На водку сбросились мы трое!

        ***
Хоть ругали и за дело,
Очень то его задело!

2018г.

Примечание:
Многие рифмы взяты из "Словаря омофонических рифм" под редакцией
Михаила Давыдова.