Кем я была?!

Рихтер Мирослава
Воскреси мою память при встрече.
И напомни - кем я была?
Если время настолько лечит,
То, о ком же запели колокола?
Я выписываю тебе как чеки,
Эти строки вот в эти стихи.
Здесь мечты - прогорают и блекнут.
Кем я раньше была, расскажи?!
В это время где были вместе.
До полетов, сердечной комы.
Просто кем я была? (без лести)
Мы же больше чем просто знакомы?!
Под ногами твоими сцена,
Под моими - больничные провода.
Мне здесь преданны серые стены,
И дороги заснеженной пустота.
Но не в этом совсем ведь дело.
Я тут долго не задержусь.
Просто стало все черно-белым.
Если это на время... пусть.
Я смирилась, что все не вечно.
И спасает тетрадь со стола.
Воскреси мою память при встрече,
И напомни - кем я была?