Досада 2

Подружка Ларика
                В продолжение темы
              стихотворения “Досада”
       http://www.stihi.ru/2018/01/31/32

Вот досада, напросились!
Март, уж скоро Женский день –
За окном сугробы сини
И снежку идти не лень!

Спит Весна, с ней спит природа…
Колыбельную Зима
Ей поёт, а нас погода
Скоро всех сведёт с ума.

До сих пор пуржит и вьюжит,
Ветер воет злобным псом,
С Мартом дед Мороз не дружит –
Всё трясёт снежным мешком.

Мы зимой просили снегу,
Но Зима была больна –
Плакала дождями-ливнем
Все три месяца она,

И снега так были редки,
А теперь – метель метёт…
Нет, недаром наши предки
В март встречали новый* год!!!
_____________
* Древние славяне встречали Новолетье (смену года) в день весеннего равноденствия 22 марта

       05.03.2018

Фото: мартовский Волгоград, заснеженный Мамаев Курган