Звезда венчается с месяцем в ночи

Фалия Ахмадуллина
Взгляни на небо друг мой  и... помолчи.
С юным месяцем  звезда венчается в ночи
Видимо-невидимо звёзд вокруг
Свечением ярким свой восторг.

Ярка очень месяца подруга
И он такой тонюсенький остряк
Звёзд средь множества нашли друг-друга
Жених завидный и такой мастак.

Мал пока наш золотник,но очень дорог
Да и подруга юнА,что Капулетти та
Землю-матушку зрят светом,у их что ног
Любоваться ими можно до рассвета

Недолог счастья миг  двоих
В неизвестность кануть звезды стезя
Коротка любовь  молодых
Перечить Господу никак нельзя.

Судьба по жизни у месяца такая,
Живут на небе звёзды ,о нём мечтая
Венчание его многократно
Ушедшим звёздам никак обратно.