Женская доля

Геннадий Золотухин
   К ДНЮ 8 МАРТА

У женщин тоже есть права:
 Работать в поле , в самолёте
И даже в доме средь детей , 
Они всегда, что  на работе.
 
 Такая доля ,быть важней,
 В свою семью лучом врезалась ,
Когда пришла в страну война
И эта доля им досталась.

Наверно больше чем тогда,
В минуты мирного творения,
 Когда везде видна война
Здесь-  образец их вдохновения.

Их вдохновение во всём:
В тылу ,за выпуском снарядов
И с топором в лесоповал,
 Фуфайка, шаль -  вместо нарядов.

Всё победила, пронесла
Свою любовь к семье, к народу
Её душа  всегда жива
И чувствует  везде свободу.

В России женщина мила,
Она во всём пример покажет.
  Мужским  доверием полна
Она « мерси» мужчинам скажет.