Не может быть, что все это напрасно...

Нэли Косско
Не может быть, что все это напрасно.
Не может быть в разлуке торжества.
Ты думаешь, что это не опасно
Стоять над пропастию чистого листа?
А черновик? - В карман бумажку скомкав,
Хотим всю жизнь по-новому начать...
Но как тебя мне до сих пор неловко
По вечерам на улице встречать.

Стою на вахте, каторжник осенний,
Своей любви заложник и судья,
Ряд мыслей постоянно переменных
Приемлю я.

Но будет жаль, если туман заметит
Моих седин упрямые мечты,
И белый день мне не ответит -
Была ли ты?