Погода хнычет уныло

Вариант Элизы
Сегодня погода хнычет уныло,
Над кронами деревьев нависают тучи,
Серый день смотрит в окна остыло,
Наблюдая пейзаж скучный...

Холодный воздух северных широт
Порывом ветра беспощадно дует,
Уплыло солнце за небесный поворот,
С плаща дождя стекают струи...

Весна застыла горестно вздыхая,
На город смотрит хмуро-охладело,
-Ну кто сказал,что я плохая?
И то,что чёрное нутро имею?

Слезинки вытерла тумановым платком,
Печали пряча в створках небосвода,
Она безумно в ветер влюблена тайком,
Хотя повсюду с мартом неразлучно ходит...

Надрывным стоном тонущего парохода,
Тоской сжимающей болезненно за шею,
Безумствует свирепо-отрешённо непогода,
И нежная душа весны оцепенела...