Спросишь ты что такое весна

Ия Арабаджи
Спросишь ты, что такое весна?
А весна это рай для поэта.
Просыпается всё ото сна,
И не может не радовать это.

Прилетят снова к нам журавли,
Из далёких неведомых далей,
Они зиму без дома скучали,
Без родных сердцу русских полей.

Пахнет воздух каштановым цветом.
Снял пальто и ботинки народ
В предвкушении жаркого лета
Соловей где-то в выси поёт.

Пролетело хоть вёсен не мало,
Но опять в этот сказочный час,
Ненадолго весна забежала
И как будто - бы всё в первый раз!