О тебе только

Рихтер Мирослава
Он, на крест восходя  за нас,
Вряд ли думал – «а что взамен?»
А я повод ищу для фраз.
Я не только в обед, я из раза в раз,
...в ту игру, что "и глух, и нем".

Как на паперти, тихо, с дрожью…
В паутину сплетаю сюжеты.
В уши каждому из прохожих,
От абстракций, до лютого бреда.

И бросаюсь из крайности в крайность.
Впрочем, кто из нас знал середину?
В мыслях самый высокий градус,
Если прошлого живы картины.

"Друг мой, друг мой… я очень болен..."
Из Есенинского мне близко,
Я молчу, от того что ты волен,
Не выслушивать этих капризов.

Я не стану, я не лакей,
Пусть на паперти, пусть на сцене,
Вопрошать о любви твоей,
А мою ничего не изменит.

Через много и много лет,
Я уверена, я серьезно!
О тебе только буду петь,
Как о Брик только пел Маяковский.