Телефонная Драма

Сергей Верин
Звонил он мне ночами!
И грозно, и печально,
Как порченый,
Кричал:
«Дай Светку».

Во  нахал! —
И я не знал, куда
По адресу какому
Мне удирать из дома!
На Марс или Венеру
Бежать мне от холеры,
От морока бежать!

Нет, это было что-то!
Мне рано на работу,
С  вторыми петухами,
Как штык,
С утра вставать,
А  враг мой телефонный
Хамит,
Ревет
Влюбленно —
В любое время суток…
Мне стало не до шуток!

Я был готов сражаться:
С бандитами связаться,
В милицию тащиться,
Во всех судах судиться;
В прах
Растереть
Мерзавца, —
Чтоб только отоспаться!

Не поняли вы сути!
А суть, предполагаю,
Была вполне простая:
Какие ж бабы плутни!

;
Заядлая  кокетка,
Представившись как Светка,
Чудилу закадрила…
Смекнула быстро:
«Не фонтан!»
И сходу, очень мило,
Подлянку  учинила:
Мой номер
Сочинила
(От лжи
Никто не помер), —
Чтоб отвязаться,
Наобум —
Семь цифр,
Что пришли на ум
«Придумала»!
Мой номер  был!
А  ей —
Хоть не расти грибы!!

Я б в наказанье за вранье —
Давал фальшивое жилье!
Поил искусственной водой!
Кормил бы мнимою едой
И потчевал речами
«Высокого начальства»!

…Лет тридцать
Уж прошло с тех пор…
Все как-то развязалось!
Страны уж нет,
И  много с ней
С Центрального вокзала
ОтбЫло
В дальние края…

Ну, вот:
Опять
Затеял я
Печальный   разговор!..

…Лет тридцать уж
Прошло с тех пор…
Я жизнь и адрес
Не менял;
И телефон —
Все прежний!..

…Звонок.
(Рекламы глупый шквал?
Или «Билайн»
В надежде

Продать мне
Снова интернет?
От деловых
Спасения нет!).

«Светлану
Можно попросить?»
«Нет! Вы ошиблись!»
Швыряю трубку!
Гляжу на диск…
Ну, псих!!!
Шайтан!
Иблис!
Артист!
Ну, это что-то!
Это ж
Тот
Влюбленный
В Светку идиот!
Тот
Матерящийся
Осел
Меня с часами
Перевел  —
На тридцать лет
Назад!

Ромео!
Я
Не виноват!
Не прятал я
Подружку!
Та «Светка»  —
Была врушка!