Душа и Свет

Лейли Забавина
Когда закат теряет силы,
Свой долгий завершая путь,
Спешит небесное светило,
Во влаге ночи отдохнуть,

Не подпускай к себе, мой милый,
Не подпускай к себе, мой милый,
Не подпускай к себе, мой милый,
Тоску-разлучницу на грудь.

Когда затихнут все надежды,
Друзей рассеется река
И от пророчества невежды
Дождём покроется щека.

Я буду рядышком, мой нежный,
Я буду рядышком, мой нежный,
Я буду рядышком, мой нежный,
Идти в костёр, в руке — рука.

Когда Любви святое имя
Под ноги будут опускать,
И среди пошлости и грима,
Мне будут крылья поджигать…

Не торопись тогда, любимый,
Не торопись тогда, любимый,
Не торопись тогда, любимый,
Скорее руку отпускать.

Мы вместе — радуга покоя,
Мы — солнце в отраженье луж.
Я — тень твоя от жара-зноя,
Ты — моё тёплышко средь стуж.

С тобою мы едины будем,
С тобою мы едины будем
С тобою мы едины будем,
Душа и Свет — жена и муж.