Засохший цветок

Екатерина Адасова
Засохший цветок
 
У порога рассчитался за весенние заботы,
За осенние тревоги и холодные дожди,
Не забыл метельной стужи,
А ведь как мне ты был нужен,
А теперь вот уходи.
У порога рассчитался ты за лето нашей встречи,
И за зимнее веселье, когда было нам тепло,
А теперь наступит вечер,
Все зальется серой краской,
Станет темным и окно.
Рассчитался молча тихо, что словами тут трясти,
Нет ни звона, нет ни крика, говори не говори,
А ведь помнишь, как поляны,
Синим цветом расцвели,
Как от радости смеялись,
Оказались все в пыли.
Остается тонкий листик от засохшего цветка,
Посажу его в горшочек,
И скажу всему – пока.