Па

Рихтер Мирослава
Па, я так не хочу все это.
Платье пышное и кольцо.
Мне бы шорты, футболку, кеды.
И отправиться в кругосвет.
Подставлять свои руки ветру и от яркого света кривить лицо.

Я согласна на Випассану, на Сахару и на Эльбрус.
Исполнять на клавишах и ударных исключительно джаз и блюз.

Улыбаться каждому незнакомцу, проповедовать Зеланда и Христа.
Каждый раз восторгаться встречая солнце. Умножаться и прорастать - на песках, в самолетах и поездах.

Па, Я готова ходить на руках.
Лишь бы не застревать в болоте.
От восьми до восьми по пробкам, в супермаркетах, на работе.
Поклоняясь Букиным, чипсам, моде.
Надевать мини-юбку, туфли не по погоде.
Лишь бы кто-нибудь (не дай Бог) не подумал, что ты не в тренде.

Я подросток Па, я вообще не леди.
Во мне тонны максимализма, героизма и Божьих искр.

Я сама себе храм и миксер, что мешает смузи из Дарвинизма, медитаций, креста и Джа.
Я сама себе друг, приятель и меня же вспарывающий кинжал.

Я не та, кем ты меня представлял, я вообще не та.
Па, мне правда не интересен муравейник этот, вся эта суета.
Па, ну тебе ли роптать на это?!
Это ты ведь учил летать.