Я жадно мир в себя вбираю

Елена Николаенко 2
Я жадно мир в себя вбираю,-
Я им питаюсь.
И как калории глотаю,
Насыщаясь.
Все невозможно оценить,
Все вместе - хаос!
Нанизываю на живую нить,
Что мне досталось:
Вот снег идёт. Весне не сдастся!
Мороз в лицо. Как хорошо!
И это - счастье!
Зима - не шок!
Мой тёплый дом - какое чудо!
Он ждёт меня.
Его до края любить буду,
Тепло храня.
Мне добрый дождь за каплей капля
Напоит грунт,
И одноногой птицей цапля
Придёт на ум.
Черешня спелыми шарами
Зовёт меня,
И яблонь смелыми дарами
Довольна я.
И пусть пространство уже-уже,
И небо ждёт.
Сначала будет тёплый ужин,
И день придёт!