Алло..

Даниил Тагилский
Алло..
Тиски сжимают сердце,
Поведай,как твои дела?
Душа паря в распахнутые дверцы,
Впустив тепло и в голосе дрожа,
На край стола рука скользнув,
И молвил я: " Алло,все хорошо ",
От счастья выдавив слезу,
А в мыслях:"Мне без тебя так тяжело",
Все бытие окутал грех,
И томный от мечты, тебе,
Я лгу, что близиться успех,
Сидя в цепях и в конуре,
И этот смех,как Солнца жар,
Что растопил во мне снега,
И павший в воду как Икар,
Что пренебрег словам отца,
Шепчу в ответ:" Оставь меня ",
Я гибну мысля о тебе,
-Алло,ведь ты это шутя?
Сдержать пытаясь боль,я кровь пустил губе,
-Алло, любовь моя прости,
Но гаснет свет моих очей,
Ты будто Ангел воплоти,
Спустившийся с моих плечей,
А мир,отныне мелочь,
Вселенная моя в тебе!
Прости, я растерял всю смелость,
Чтобы сказать это тебе!
С рассветом, дни мои прервуться,
И мгла окутаем мой дом,
Если б я мог тебя коснуться,
И обогреться тем теплом...

...Возможно, я б остановился,
А не пустил бы пулю в лоб...