Ко мне грусть постучится в окошко

Ия Арабаджи
Ко мне грусть постучится в окошко,
И закружит осенним листом.
Загрустит со мной рыжая кошка,
Снова осень прольётся дождём.

Прощай знойное жаркое лето,
Хоть ругали тебя мы не раз
Только осень мечта для поэта,
И пейзажи так радуют глаз.

Может, скажет кто – осень ведь скучно,
Что предвестник холодной зимы.
Что ж прекрасного есть в серых тучах
И в рабочих днях кутерьмы?

Только в осени есть наслажденье,
Сладкий вздох перед длительным сном.
Только в осени есть упоенье
Каждым тёплым и солнечным днём!