Хоть мети, хоть не мети

Вера Комбарова Павленко
Я с подругами иду, 
Весной по улице бреду.
Заморозил нас марток,
Мы одели шесть порток.

Загостилась здесь зима,
Все засыпала дома,
Все дороги замела,
Вот такие вот дела.

Только встретились подруги,
Нипочём им эти вьюги.
Ведь в душе у них весна,
Не загонишь их в дома.

Но зима здесь загостилась,
Словно в вальсе закружилась,
Своим шлейфом здесь метёт,
Но уже весна идёт.

Хоть мети, хоть не мети,
Весне дорогу уступи.
Пусть подружки здесь гуляют,
С радостью весну встречают.

В свои права, весна, вступай!
Скажи зиме:"Давай прощай,
ведь нам с тобой не по пути,
тебе пора уже уйти"
 Авт.Вера Комбарова-Павленко
     06.02.2018г