8. Весна восходит...

Виталий Кенарь
Весна восходит над полями
Живой капелью первых дней,
Пролившись сонными лучами
На край России, край степей.

А сердцу радостно и томно.
Предвижу жар, движенье, жизнь.
Весна мне, как никто, знакома -
Пора чудес! Пора любви!

Ее мелодия меж нами,
Она звучит, рождая свет.
Проститься бы навек со льдами -
В тепле быть должен человек.

Но верится, что счастье рядом.
Приветив сердцем каждый миг,
Я упиваюсь сладким ядом
Поры чудес... любви поры...



( Фотография из Интернета, спасибо автору )