Мы разучились удивляться

Ия Арабаджи
Мы разучились удивляться,
Чредой идёт восход, заход.
Мы не умеем восхищаться
Нас что-то каждый день гнетёт.

Идёшь, бывает, через серость
Унылых дней и пустоту
И вдруг увидишь где-то прелесть
Обычных линий красоту.

Вдруг дом, сто лет тебе знакомый,
Как будто снова оживёт.
Какой-то силою влекомый,
Скворец покажет свой полёт.

И в муравейнике узнаешь
Миниатюру всех миров.
И истину ты вновь познаешь –
Вселенной правит ведь Любовь!