Свобода Духа и Ума

Валентина Тычина2
Великий пост идет.
Душа грустит и мается в тревоге-
За Жизнь и это бытие.
.......................... .

Природа с человеком
В солидарности идет,
Смещение во времени несет
Для урожая пагубность влечет.

Опять тяжелый смертный грех
Над нашею Землей витает,
Живым покоя не дает
И Церковь мира не спасает.

Багаж греховных наших дел,
Что так ведет на беспредел.
Остановить его мы можем общим Миром,
Культурой созданной Кумиром.

Все это можем мы исправить-
Дух и Ум наш правильно направить.
Эти полярности в Культуре зреют.
Дух-духовность чистоту согреют

Ум-для логики разумных дел.
Творить и созидать, не разрушать.
Меньше брать,больше отдавать.
Праведность и правильность с Умом решать.

      Дополнение к произведению
   Мы просим-Господь нам дает,а почему
   Мы только потребляем и не даем ничего в ответ.
   Ответ прост- мы живем в связи со Злом.