Бежать

Романовская Дина
Надеть пальто. И шарф. И тёмным переулком
бежать, истерикою каблуков дробя
и заглушая мысли (это глупо!),
бежать к тебе всё дальше от тебя,

бежать и знать, и чуять, как собака,
которая взяла неверный след,
надеется на чудо, но обратно,
уже не повернет - дороги нет.

Бежать и слышать (помнить), как ты дышишь,
как пахнешь и как спишь. Как было до.
А за спиной лишь фонари и крыши,
как в глупом и штампованном кино.

05.03.18