Я люблю жонглировать словами

Ия Арабаджи
Я люблю жонглировать словами
Их как бусины нанизывать на нить.
Я люблю гулять под облаками,
Свежим хлебом голубей кормить.

Я люблю, когда не лезут в душу,
И советов злых и глупых  не дают.
Не люблю я помещений затхлых душных,
Там, где люди озабочено снуют.

Я люблю гулять под летним ливнем,
Намочивши свои волосы дождём,
Я люблю одежду строгих линий,
И друзей, спешащих ко мне в дом.

Грохот волн люблю, раскаты грома,
Когда море ещё тихое вчера
Станет мощным, диким незнакомым,
И опять утихнет снова до утра.

Я люблю в росинке отражаться,
Словно в зеркале увидеть там себя,
Ну а в жизни - быть, а не казаться,
Чтоб жизнь прожить безмерно всех любя.

                19.10.2010