ЯМАЛ

Владимир Аркадьевич Шамкин
Дикий лотос у нас не растёт,
Для лилии тоже нет места.
Соловей по утрам не поёт,
Из крутого мы сделаны теста.

Нашу землю Ямалом зовут,
Здесь морозы, метели, бураны.
Пастухи здесь оленей пасут,
Власть богатства качают в карманы.

Газ течёт за границу рекой,
Печи топят в деревнях дровами.
После вахты мы едем домой,
Приезжаем сюда за деньгами.

Полуостров не так уж и мал,
В своих недрах богатства упрятал.
Я б его кладовою назвал,
У людей его кто то оттяпал.

Хочу я у власти спросить,
В чьи карманы уходит богатство.
Почему должны бедно мы жить,
Вам от жадности нужно лекарство.