Я умела когда-то летать

Ия Арабаджи
Я умела когда-то летать,
Высоко. Выше крыши и неба.
Я умела когда-то мечтать
А теперь живу тихо, несмело.

Там в стране, где луна и цветы
Пахнут ладаном воздух и грозы,
И приятные, нежные грёзы
Снятся. Там нет пустоты.

Но дрога туда позабыта
Среди серого дня, суеты.
Только тайная дверца открыта
Для фантазии, снов и мечты.

Та страна видна только младенцам
С незапятнанной чистой душой.
Беспощадно же время стирает
Уголок сей, где дом наш родной.