Лишний

Алла Мурина
Приснился сон, как лунный свет в ночи
Серебряные вьёт дорожки,
А мы с тобою ходим и молчим
И грею я твои ладошки.

Но утром просыпаешься - не так!
Печаль, как плед, тебя обнимет,
И куришь сигарету натощак,
Надеешься - обиду сдвинет.

Заходишь в церковь - смрад и полумрак,
Стреляют свечи временем отжившим,
И принимаешь в жизни свой антракт,
И всюду видишь себя лишним.