Про братьев-близнецов

Ольга Иркегулова
Он безумно горевал:
Брат-близнец его пропал!
Обыскал с утра весь дом,
Всё перевернул вверх дном!
В спальне тщательно искал,
Одеяла поднимал,
Все подушки перетряс,
Заглянул и под матрас...
Никого и ничего!
Где теперь искать его?
Под диваном, под столом,
Под шкафами, под ковром?
В холодильнике смотрел,
В духовом шкафу, в столе,
В детском розовом горшке,
И в стиральном порошке.
Даже в чайник заглянул:
Вдруг в нём братец утонул?
- Всё! Пропал мой брат-близнец!
Вот, и мне пришёл конец...
Говорят же - близнецы
Друг без друга не жильцы.
Видно, час для нас пробил...-
Братец очи закатил
На белёный потолок.
-Вау! нашёлся брат-НОСОК!
С люстры свесился близнец,
И спокойно спит, подлец!
- Прыгай, дурень, с высоты,
Снова в паре я и ты.
И ещё сезон-другой
Поживём,близнец, с тобой!