Старушка

Алла Мурина
Лицо старушки не в почёте,
Паук раскинул паутину,
Но сердце бабушки на взлёте -
Готово отменить рутину.

И кто же рад с ней веселиться,
Когда весенние девчонки
Собою закрывают лица,
Старушек загоняют в щёлки...

Сидит она и молча плачет
Перевернулся вверх ногами
Весь мир, где девушками скачут
Всё те же мысли со грехами.