Вокруг только камни и море

Ия Арабаджи
Вокруг только камни и море,
И кажется, жизни тут нет,
Но всё здесь живёт под водою
И в этом Тархана секрет.

Пробьёт лучик солнца сквозь воду,
И камень нагреет на дне,
И стайка морского народа
Мелькнёт где-то там в глубине.

Морскую капусту колышет
Волна, что бежит с далека.
Там море всегда вас услышит
И в небе плывут облака.

Здесь чайки всех утром разбудят,
Будильник не будет звенеть.
За счастьем сюда едут люди
Им город как  тесная клеть.
 
Тут хочется стать сонным рыбом,
Иль плыть, как красотка – кефаль,
Укрыться в скале вместе с крабом
С бакланом лететь сильным вдаль.

Когда-то мы вышли из моря
Вода - это первый наш дом,
Ты смоешь хандру здесь и горе
И снова приедешь потом.