Метроном

Виталий Гурский
Самое главное будет потом,
Я настоящего только лишь оттиск.
Времени штрих мимолетного, отпрыск-
Что выбивает там мне метроном?

Как равнодушен и прост его ход-
Слева направо да справа налево.
Тайна земли, уходящая в чрево,
Где-то в его мерном ритме живёт.

Там в амплитуде его каждый шаг-
Данное мне от кого-то мгновенье,
А через миг то мгновенье- забвенье,
Я ведь прожил его как-то не так.

Я ведь живу каждый день на "потом",
Я всё, конечно, чуть позже успею,
Только старею, грузнею, седею,
Осень в пространстве кружится пустом.

Задано всё: и рожденье, и смерть,
Жизнь как билет, что закрыт, на экзамен.
Что будет дальше со мною и с нами?
Ах, как открыть бы его, посмотреть.

Что меня ждёт в измереньи другом?-
Вечные мысли, с собой рассужденья...
Кем-то запущенный лёгким движеньем,
Ритм отбивая, стучит метроном...

            6 марта 2018 года